...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...
Соизволю, наконец, поведать о необычайно уныло проведённом лете. После долгожданного окончания экзаменов, удачной их сдачи, лишь короткий срок на отдышку, а далее – путь.

3 июля – 6 августа. Таков срок моей ссылки, такова длительность моего заключения на чужбине. Италия, Тоскана, Кастильончелло. Днём довольно тихий скромный город, частично расположенный в горах. Ночью же в субботу город кишит довольно нетрезвыми итальяшками, туристским сбродом и звуками неприлично громкой музыки и пьяных возгласов и визга народца. Итальянцы – народ жаркий.

Покуда ехали мы из аэропорта в город, довелось нам проезжать несколько раз великолепные поля подсолнухов. Переливающимся по склонам бархатом расстилались абсолютно жёлтые, сочные поля подсолнухов. Проезжаешь на скорости, и золото цветов ослепляет своим сиянием, а позже, спустя мгновения, концентрируешь взгляд на крупных чёрных серединках подсолнухов, растений, кои солнечной армией выстроились ротой за ротой, идущие в ногу, смотрящие своими крепкими чернявыми головками, обрамлёнными жёлтым сиянием лепестков, в одну сторону, выстроившиеся наидисциплинированной армией. Я ехала, припав к холодному стеклу окна, прозрачной стеной отгораживающего меня от прекрасного зрелища, оставляющего мне лишь возможность взирать сие чудо. Наверное, даже приоткрыла рот, широко раскрыв глаза. Я ехала, припав к холодному стеклу окна, не дыша, так как дыхание спёрло от нахлынувших эмоций, ехала, захлёбываясь восторгом, мчась на скорости, цепляясь взглядом за чернявые головки цветов, жадно пытаясь насытиться каждым «солнечным воином». Моё дыхание полностью прекращалось каждый раз, когда мы проезжали поле подсолнухов, отходя от нахлынувшего счастья и эйфории лишь спустя несколько минут после увиденного, я утопала в новом водовороте эмоций при проезде очередного поля. Мне, право, никогда не доводилось видеть подсолнухи в подобном количестве, столь близко, столь живо.

Приехали к зданию, стоящему на малой возвышенности, к коему поднималась аллея. Густое переплетение кроны деревьев почти не пускало и луч солнца на территорию. Пройдя чуть вверх, поднявшись к зданию по аллее, большой двухэтажный белый, старинный, чуть обшарпанный дом встречает вас внушительной лестницей. Спустя некоторое время начало темнеть, а ещё чуть позже ночь опустила на дом сумрак, прерываемый тусклым голубым свечением. Небольшой бассейн перед домом, отбрасывал голубоватый свет на белые стены здания, добавляя мрачности и умиротворённого спокойствия.

Пройдясь по холодному тёмному дому, преодолев длинные узкие коридоры, мне довелось выйти на балкон. Атмосфера была подходящей для классического итальянского джалло.

«Обеспеченная семья иностранцев прибывает в тихий прибрежный городок на северо-западе Италии, на холмах Тосканы. Муж, жена, старшая дочь, маленький сынишка и двое из прислуг. Поселившись в старом, дорогом поместье, семья сразу же сталкивается с языковым барьером, тем ни менее город предстаёт перед ними вполне милым и спокойным.

Устроившись поздно вечером, оттрапездничав, они разбредаются по комнатам, прощаясь. Не подозревая о грядущем ужасе, они смыкают очи и погружаются в сон. Вскоре неизвестный маньяк проникает на территорию дома и расправляется со всей семьёй.»

Должна признаться, что сперва, когда я прочувствовала всю атмосферу настоящего итальянского джалло, мне хотелось изложить подробное описание всех убийств того маньяка, но, увы, не записав своих мыслей, я утеряла вдохновение. Время нещадно поглотило атмосферу той ночи.

Будучи пленником здания, доводилось безвылазно находиться в одном и том же помещении. Меня спасал компьютер. Моё давнее желание насладиться долгожданной «Alice: Madness Returns» было реализовано. Примерно за полторы недели, быть может, за две игра была пройдена. Алиса воистину пленила меня! Мрачная атмосфера, насквозь пропитанная безумием и столь симпатичной мне эстетикой игра пришлась по вкусу.

@музыка: Marshall Crutcher - Moorgate Station