20:04 

Подопытная свинка/Guinea Pig

...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...
Ну что ж, на сей раз у нас, дорогие мои, псевдо-снафф. Пришло время обмолвиться о серии японских gore-horror-ов «Guinea Pig». Подопытная свинка, еже ль по-русски. Картин с подобным названием 6, но, должна заметить, что достойными вышли лишь две, пусть - три серии.



Год выпуска: 1985-1990
Страна: Япония
Жанр: Псевдо-снафф, слэшер

«Guinea Pig / Ginipiggu - знаменитый японский гор-хоррор-эксплойтейшн-сериал 80-х, прославившийся своей беспринципной жестокостью и кровавостью. Культовость сформировали в основном первые два фильма, представлявшие собой бессюжетные псевдо-снафф ленты. В США франчайз стал известен не в последнюю очередь благодаря Чарли Шину, который посчитал, что всё показанное безобразие происходило на самом деле, и заявил об этом в ФБР. Начиная с третьей серии, появляется более-менее вменяемый сценарий и даже намётки на извращённую чёрную комедию. Тем не менее, поскольку сериал крайне "мясной", фильмы не рекомендуются к просмотру впечатлительным лицам со слабой психикой.»
Насчитывает шесть эпизодов продолжительностью от сорока минут до часа:

• Эксперимент дьявола (1985)
• Цветок плоти и крови (1985)
• Он не умрёт никогда (1986)
• Русалка в канализации (1988)
• Андроид из Нотр Дама (1988)
• Дьявольская женщина-врач (1990)

Так как дневник сей сугубо личный, особое внимание уделю я лишь своей любимой серии из всего цикла.

«Подопытная свинка 2: Цветок из плоти и крови/Ginî piggu 2: Chiniku no hana»
год: 1985
страна: Япония
режиссёр: Хидеши Хино



«Женщина, возвращающаяся домой поздно вечером, подвергается нападению неизвестного, который усыпляет ее хлороформом.
Когда она приходит в сознание, она оказывается привязанной к кровати в забрызганной кровью темнице во власти белолицего человека в шлеме самурая, который хочет превратить ее в «цветок крови и плоти».

На мой взгляд, данная картина однозначно заслуживает внимания!

URL
   

Колодец там

главная