...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...
Вот и подошли к концу великолепные дни зимних каникул. Зима, чарующая своей безмятежностью, гипнотическим спокойствием и белоснежной дремотой, покрывшей и окутавшей всё вокруг, укутывая также и наши взбудораженные и истрёпанные осенне-зимним полугодием умы долгожданной бездонной пропастью смятения. Право, мне приятно любое время года! Правда – правда! Но что касаемо зимы, конкретно она является исключительно дорогим и, пожалуй, любимейшим временем года. Порою истязаю себя мыслями о том, сколь великолепно было бы, еже ль именно зимние каникулы длились три месяца. Жаль. Она близка мне своей тягучей тишиной, порою доходящей до абсолютной бездыханности, флегматичным спадающим с серых небес на уснувшую землю снегом, кружащимся и дрожащим в воздухе лёгким, но глубоким дыханием.

Зима вводит меня в специфическое состояние эмоциональной спячки. Без того редкие и глухие эмоции буквально растворяются в этой чарующей своей монотонностью тишине. Но именно в этот период сон эмоций настолько глубок, что вызывает эйфорию. Спокойствие, тишина, отрешённость от мира. Мне нравится думать, что здания, дороги, всё вокруг занесло снегом, и возможность выбраться к цивилизации растворилась в тишине, ровно, как и всё иное. И нет необходимости покидать пределы дома, выходить за территорию, ехать, мчаться куда-то, спешить. Возможность абсолютной диффузии со спокойствием. Возможность бездействия. Абстрагируешься от знакомых, одноклассников, одногруппников – людей в целом. Балуя себя редкими звонками и беседами с удручающим своим периодичным бездействием и утопающим в посредственности и обыденности напряжения ума своим «богом». Жаль, мне довелось открыться и рассказать ему много отвратительных вещей, которые, пожалуй, следовало бы не рассказывать и вовсе. Что ж, быть может, это к лучшему. Воспоминания побуждают сонную совесть терзать, хоть и легко, неохотно, но терзать мою душу.

Так вот удалось устроить себе праздники, полные сна и тишины. Последний мой выезд в Москву был 25 декабря. Сегодня 15 января. Выбралась однажды в Москву, так и не поняв, с какой целью. Приобрели нового кота. Конфликт моих старого и нового котов. Отвратительная ночь, потраченная на попытки примирить питомцев. Снова совесть, снова дискомфорт. Привезти домой к тому, кто без ума от тебя, верен тебе и любит, нового незнакомца. Такой стресс от вспоротой обыденности и сложившейся жизни. Мой кот обиделся. Не общался со мною, не подпускал к себе. Но всё наладилось. Довольно печальный и унылый Новый год. Как всегда дома. Но, право, наивысшая оценка по уровню скуки достаётся именно Новому году 2012. Ещё более удручающий День рождения.

Теперь сижу, охваченная ужасом от осознания близости встречи со школой. Омерзительно. Вновь нервничать предстоит, вновь одноклассники, детишки в школе. Люди неприятные. А вот неодушевлённые предметы, растения, трупы. Я согласна с тем, что мёртвые тела гораздо притягательнее. Люди порою такие мерзкие, когда говорят. Иногда им стоит просто помолчать и уснуть. Все люди находят какие-либо оправдания своим действиям... или бездействию. Люди порою такие... ну как это выразить. Такие простые что ли, беспечные, ветреные.
Если положишь вещь на некое определённое место, то она так и пролежит там, покуда твоя воля не изменится. А люди... Люди постоянно делают всё наперекор.

Кстати, пишу это всё лишь оттого, что сегодня мне в контакте написал незнакомый человек, обмолвившийся, что пишу неплохо. Вот и нашло отчего-то порывное желание отписаться вновь.


@музыка: Сурганова - Любви моей ты боялся зря

@настроение: депрессия