21:04 

...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...


Десяток мыслей в голове, но лишь нескольким суждено быть запечатлёнными текстом.

Утро встретило меня однотонной чернью усыпляющего покрывала зимней ночи, вездесущей, ещё не поднявшейся с города. Третий день, право, плохо встаю. На фоне вчерашнего кровавого ГУЛАГа головных болей и больничных белоснежных покрывал, милосердно принявших меня в свои по-матерински ласковые объятия, нынешнее утро оказалось особенно тяжёлым. Постель изволила не отпускать. Аки вечно, мысли роились, совпадая друг с другом в исключительно едином порыве, пардон, похуизма, волнение о нижайшем росте и решениях надеть копыта каблуков отпало. Скользко, мерзко, опасно на улице. Подойдя к последнему барьеру, разделяющему уютный внутренний мирок "домашнего очага" дома и необычайно враждебной среды вне, довелось толкнуть тяжёлую, грузную, железную дверь. Чуть приложив усилия, окутавшись идеей приоткрыть эту завесу тяжёлого металла, сквозняк завыл десятком высоких, предостерегающих голосов, бедственного пения звуки закружились хороводом в крохотном пространстве "предбанника", будто напоминая о суровой реальности мира, того, что вне. Отличное начало дня, хотелось бы заметить. Хор не унимался, лишь настойчивее распевая свою песню ужаса, покуда, навалившись всем телом, я не открыла дверь. На улицу, сожранную темнотой, вышла чуть растрёпанная, мертвецки бледная, простынный лик лишь чуть освещён был тусклой лампой подъезда. Сущий заблудший ребёнок ночи, бестелесный, серый призрак. Ещё совсем ночная темнота улицы встретила меня обжигающим после объятий тёплого помещения холодом.

Пройдясь по лестнице в школе, свернув, очутилась в узком коридоре, поглощённом приторной, тягучей темнотой. Аккуратно, медленно ступая, пытаясь насладиться каждым метром утреннего блаженного подарка, прошлась по нему, войдя в столь же тёмный и умиротворяющий своим родным спокойствием класс. Включила свет, приготовившись к въедающемуся, раздирающему в клочья сознание яркому свету, узрела крохотный и неожиданный подарок, одиноко стоящий на учительском столе. Круглый, чуть потёртый временем и увяданием апельсин, корка коего была разрезана, являя собою лицо. Он приветливо глядел на меня своей вырезанной физиономией, весело напоминая мне о своём старшем брате Джеке - праздничной тыкве и о дне, коего ежегодно жду я сильнее, чем все иные, когда душа находит единение с окружением. Стало теплее.

Давеча довелось наткнуться на рекламу "4 ФЕВРАЛЯ - НОЧЬ ЯПОНСКИХ УЖАСОВ vol.6". Переместившись на несколько мгновений туда, расплылась в блаженной улыбке, сладкая дрожь пробежалась по телу от предвкушения посещения данного мероприятия. Загорелась идеей сходить столь сильно, что весь сегодняшний день мысли были посвящены исключительно тому празднеству азиатского ужаса. К вечеру ближе, пораздумав, поняла, что атмосфера единения с кинокартинами будет испоганена к чёртовой матери присутствием дрянных людей. Передумала. Да и картины, будущие представленными там, посредственны и скучны.


@музыка: Bjork – Twinkle Twinkle Little Star

URL
Комментарии
2013-11-26 в 23:16 

Зря не пошла! Там было несколько фильмов от которых весь зал умирал в гомерическом хохоте)))

URL
   

Колодец там

главная