02:26 

...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...
Печаль же. Надоели, право, хочется забиться в дальний угол, сокрытый тягучей, тёплой, накрывающей своей материнской нежностью темнотой, густой, настолько, что дыхание затрудняется. Дабы сделать вдох, приходится припадать ликом к прохладному полу, стене, втягивая воздух, до хрипоты захлёбываясь густой темнотой, ныряя в неё с головой, затем вновь прорываясь к твердыне стен, вдыхая, вдыхая, срываясь темпом вдохов-выдохов, подобно сердцу, выбивающемуся из монотонного стука, пожираемому аритмией. Днём, будучи обдаваемым потоками белизны света, хочется сбежать, закрыть глаза, погрузиться в темноту сознания. Ночь дарит возможность погрузиться в черноту, не закрывая глаз. Вы когда-нибудь видели темноту? Сталкивались? Лицом к лицу. Не воротя лика от неё, не сбегая, укрываясь, а ступая ей навстречу? Раскрываясь объятиями, ныряя в неё, позволяя ей тебя обволакивать, впитывая страх, боль, отчаяние, жалея, прижимая к своей нежной груди? Она питается болью. И ты приходишь и даёшь ей свою боль. И таешь в её объятиях, погружаешься в умиротворение, растворяешься. Слышишь её дыхание, чувствуешь его. Видишь эти движения гомогенной темноты, кое-где подсвеченной желтыми огоньками ёлочной гирлянды. Она поёт тебе колыбельную, качая на руках, лаская, касаясь прохладными губами чела. Просто уткнуться в неё. Прильнуть к стене, ни слова не ронять. Ей всё ясно. Все они рядом, близко, вокруг. Понимают, принимают, прощают. Не судят, не обвиняют, не сравнивают, не упрекают. Лишь безмолвно смотрят. Всё понимают. Они всё прощают. Она всё прощает. Простите меня? Простите меня? Простите меня? Перед глазами детство, все вне стен, шатаясь, вжимаясь в стены, взгляд – в пол. И каждую минуту скалиться, сжимаясь, не слушать, не смотреть, не говорить. Каждое слово – пуля, каждый взгляд – раной.

А темнота поглощает все различия, всю боль, окутывает с головой. Никаких зеркал, она закрашивает их своей субстанцией. И шепчет. Ни одиночества, ни боли, ни страха. Так честно.

@музыка: OST Шепот стен 4: Голос – Романс Гомеза

URL
   

Колодец там

главная