...из темноты ползёт по полу нечто, не человечески так ползёт, пугающе. Длинные чёрные волосы закрывают лицо, волочатся по полу, бледные тощие руки столь неаккуратно и неуклюже переставляются, тонкие пальцы впиваются в пол...
В данном докладе мы рассмотрим очередную достаточно распространенную среди общества проблему. Так сказать, «невольной игры». Бесспорно, чтобы комфортно себя чувствовать в обществе, следует принимать во внимание определённые устои, порядки, принципы, часто – разделять некоторые взгляды, с чем-то соглашаться. Нам приходится вынужденно подчиняться порыву ветра, потоку мощнейшей реки. Таким образом, мы чувствуем себя более – менее стабильно, выживать в этом огромном мире становится гораздо легче, нежели чем при сопротивлении течении. Но ведь эти самые правила, нормы не являются установленными кем-либо. Они не прописаны вовсе, так как являются всего лишь догмой. Точного определения «нормальный» для общества не существует, хотя о нём часто упоминают. «Нормальный» - понятие растяжимое и строго метафизическое... Не копая более глубоко, на поверхности его отсутствие является скорее отговоркой, чем фактом. В широких кругах приходится воистину признать, что для нашего социума и общества есть понятие нормального. И выживать как-то надо.
Часто подобные проблемы возникают уже в школе, довольно в раннем возрасте, так как класс – это точная копия большого мира, лишь крайне уменьшенная. Классы, как правило, в общем, соответствуют этим догматическим нормам, и если ты пытаешься быть иным от большинства, тебя, так или иначе, уничтожат. Но ведь класс - это ещё малая группа... Вам сложно выжить? Сложно в таком достаточно локальном коллективе? Тогда что с вами будет, когда вы вырветесь в жизнь? Когда количество людей резко увеличится в несколько сотен раз? Тогда вы, как огонёк перед форточкой вмиг погибнете. Вы должны терпеть, хотя... нет, вы должны пытаться адаптироваться, научиться противостоять достаточно маленькому количеству людишек... чтобы в жизни вам было легче. Слишком просто слиться с толпой, слишком сложно выделяться и при этом комфортно жить. Но тем, ни менее это возможно... Скажите - вы ведь и сами не горите, как правило, огромным желанием стоять на своём? Так, может, стоит отстаивать себя? Своё право быть собой? Или вы, как американский домишко, сломитесь перед бурным потоком воды, захлестнувшей городок? Сопротивляясь, вы со временем научитесь не замечать сопротивления, вы уже будите думать не о том, как бы выжить, а о том, как бы добиться своих целей...
А вот как бы добиться своих целей? Цели всегда, то есть, то их нет. Все это проблема выбора. Выбора между жизнью. Выбора между тем, кем ты будешь и как ты будешь. Так скажем... Скажем... Скажем... Скажем, по какому принципу жить, жить и что-то делать, делать что-то полезное, а не просто существовать.
Так ведь, чтобы именно жить и чего-то добиться, стоит пройтись по своим страхам, а именно - научиться сопротивляться обществу. Общество - тупое бесполезное стадо, а те, кто смог устоять, смог сохранить своё право быть самим собой - добились многого. Главное в жизни - научиться комфортно, уживаться в социуме, будучи личностью. Снаружи такой же, как и внутри. Никогда нельзя следовать толпе, плыть по течению... так оно тебя и будет нести на скалы... а вот, если ты против него пойдёшь, в нужный момент ты сумеешь уцепиться за сук, следовательно, сумеешь спастись.
И вот, товарищи, новая дилемма - выбор между, так скажем, добром и злом. Между эмоциями и расчетом. Как жить? Куда податься? Какую сторону принять. Это сама интересная дилемма всех времен и народов. У каждой стороны присутствуют свои положительные и отрицательные стороны, по последнее слово за индивидом. Он окончательно решает для себя, выбирает более подходящий для него путь - от него и будет зависеть вся его жизнь.

В тексте задействаваны копии изречений товарища Силко.
Заранее извиняюсь и благодарю за его помощь в развитии данной темы.